Logo

F-Jugend-Turnierrunde

Der erste Sieg im allerersten Spiel

Erstmals nimmt die TuS Kriftel an der Turnierrunde für F-Jugend teil. Diese Turniere werden in der Spielform 2x3 gegen 3 ausgetragen. D. h., jeweils 3 Angriffs- und 3 Abwehrspieler sind in einer Hälfte und dürfen die Mittellinie nicht übertreten. Es musste für das Turnier einiges organisiert werden: Schiedsrichter und Sekretär/Zeitnehmer eingeteilt, Spielpläne und Turnierprotokoll vorbereitet und natürlich für die Bewirtung der Gäste gesorgt werden. Kuchen- und Brezelspenden kamen reichlich. Aber aller Aufwand war nicht in dieser Form nötig, da ein Team elf Stunden vorher per Mail absagte, es war reine Glückssache, dass diese Mail noch vor Turnierbeginn gelesen wurde. Einzig die JSG Niederhofheim/Sulzbach 1 erschien pünktlich. In seinem allerersten F-Jugendspiel zeigte das Team eine ansprechende Leistung. Wie erhofft, erzielten Mika Weiner und Constantin Christ ihre ersten Tore, und Mika Sanner im Tor verhinderte mit einer guten Leistung einige. Da die Mannschaft von TV Petterweil noch nicht anwesend war, spielte man nochmals gegen die JSG und siegte 5:3 (nach Torepunkten 10:6).

Nachdem Petterweil 1:0 gegen Sulzbach gewonnen hatte, ging es für Kriftel gar um den Turniersieg. Jetzt sollte versucht werden, auch andere Spieler zum Torerfolg zu bringen. Das konnten die Kinder leider noch nicht so umsetzen, aber für die Trainer war gut zu sehen, an was noch intensiv gearbeitet werden muss. Unsere Kinder waren zwar sehr traurig über diese 4:6- (12:24)-Niederlage, aber daraus kann man auch lernen. Alles in allem haben sich unsere Kinder von Minute zu Minute gesteigert und Erfahrung gesammelt.

Es spielten: Philipp Buhlmann, Constantin Christ (3), Finn Hering, Finley Johnscher, Mika Sanner, Julia Schmidt, Cedrik Schoenberg (1), Mei Li Weber, Mika Weiner (5).