MSG I: Zwei Siege, eine Pleite

Männer I: MSG Schwarzbach – Kastel/Gustavsburg 28:26 (13:10)

Zurück in die Erfolgsspur

Die Handballer vom Schwarzbach bleiben in der Hofheimer Brühlwiesenhalle weiter ungeschlagen und besiegen den Tabellenzweiten verdient. Nach dem Debakel der Vorwoche in Niederhofheim zeigten sich die Schützlinge von Michael Völker grundverändert und überzeugten von Beginn an durch Einsatz und eine ordentliche Defensivleistung.

Zwar erwischten die Gäste den besseren Start und konnten sich auf 7:5 absetzen, doch immer wieder scheiterten die Kasteler Schützen an Torwart Martin Kaufmann und so zog die MSG ihr Umschaltspiel auf. Folgerichtig bog man den knappen Rückstand bis zur Pause in eine Führung um. In Halbzeit zwei bahnte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen an, die Gastgeber legten vor, Kastel zog nach. Erst in Minute 50 fiel die Vorentscheidung, als dem Team vom Schwarzbach in  Unterzahl drei Tore gelangen, während es kein einziges hinnehmen musste. Dieser Vorsprung konnte dann in den letzten Minuten sicher verwaltet werden und die Brühlwiesenhalle behält ihren Nimbus als „uneinnehmbare Festung“.

Es spielten: Patrick Ammon, Martin Kaufmann (Tor), Matthias Burkhardt(1), Jonas Echtermeyer (4), Dennis Gendritzki, Melvyn Irmer, Timo Knoche (5), Jens Koepcke (5/4), Christoph Schappert, Florian Schmitt, Frank Schopper, Christoph Schröder (5), Max Schubert, Johannes Stockhofe (6), Philipp Speker (2)

Männer I: Niederhofheim/Sulzbach – MSG Schwarzbach 30:23 (20:10)

Debakel beim Aufstiegskonkurrenten

Stell dir vor es ist Spitzenspiel, und einer macht nicht mit. So und nicht anders lässt sich das Debakel zusammenfassen. Schon nach 30 Minuten war das Spiel entschieden, und beim vollkommen verdienten Pausenstand von 20:10 verabschiedeten sich die Mannschaften in Richtung Halbzeitansprache. Was war passiert? Bis zum 4:4 war es ein ausgeglichenes Spiel, was danach folgte glich Arbeitsverweigerung. Im Angriffsspiel war der Gast vom Schwarzbach komplett ideenlos und wenn man sich mal eine Chance herausarbeitete, wurde kläglich vergeben oder in slapstickreifen Einlagen der Ball doch noch hergeschenkt. Rückwärtsbewegung schien an dem Tag ein Fremdwort und die Niederhofheim/Sulzbach nutzte dies geschickt und eiskalt aus. In Hälfte zwei durfte dann die zweite Garde der Heimmannschaft ans Werk, und so konnte das Ergebnis wenigstens noch leicht nach oben korrigiert werden, wobei die Leistung der Hofheimer/Kriftler immer noch unter „ferner liefen“ charakterisiert werden muss.

Es spielten: Ammon, Kaufmann (Tor), Burkhardt (1), Echtermeyer (2), Gendritzki, Irmer (6), Knoche (2), Koepke (4/2), Schappert (1), Schopper, Schröder (1), Schubert (1), Stockhofe (5/1), Walter

Männer I: MSG Schwarzbach – Limburger HV 32:22 (14:11)

Sicherer Pflichtsieg

Das Team fuhr einen zu jeder Zeit ungefährdeten Pflichtsieg in der Brühlwiesenhalle ein. Die ersten 30 Minuten verliefen schleppend, die Abwehrreihen standen im Großen und Ganzen gut, vorne holperte es bei beiden Mannschaften ordentlich. Leistungsgerecht führte der Gastgeber zur Pause mit 14:11, ohne jedoch zu glänzen. Bis zur 45. Minute konnte Limburg in Durchgang zwei noch mitspielen, dann jedoch machte sich die individuelle Klasse und konditionelle Überlegenheit der MSG Schwarzbach bemerkbar und das Ergebnis wurde standesgemäß auf 32:22 hochgeschraubt. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung stach Christoph Schappert mit acht Toren und einigen Gewaltwürfen aus der zweiten oder gar dritten Reihe hervor.

Es spielten: Jakobi, Kaufmann (Tor), Burkhardt (2), Echtermeyer (2), Gendritzki (3), Irmer (2), Knoche (1), Koepcke (3/3), Schappert (8), Schopper, Schubert (2), Stockhofe (3), Speker (4), Walter (2)