Damen II gegen TSG Eppstein

Aufsteiger hält lange mit im „Duell“ der Freunde

TSG Eppstein – Kriftel 22:19 (9:11)

In der ersten Hälfte dominierten die Gäste mit Tempohandball. So zog die Mannschaft von Trainer Jens Koepcke, die mit 3:1 Punkten ebenso gut in die Saison gestartet ist wie die Gastgeberinnen, zog schnell auf 5:1 davon. „Wir hatten Eppstein gut im Griff“, erklärte Koepcke, „haben noch drei Siebenmeter im ersten Abschnitt verworfen und hätten deutlicher führen können“. Dennoch gingen die Gäste als Aufsteiger mit einem kleinen Polster in die Pause und hatten einen Sieg im Visier. Nach dem Wechsel drehte aber das Team von Kersten Peter, jahrelang Trainer der Männer I in Kriftel, auf und zog durch acht Tore in Folge ab der 40. Minute auf 19:14 davon.

Die Eppsteinerin Sarah Klug traf in dieser Phase sechs Mal von Linksaußen. Die Gäste konnten sie nicht bremsen und verloren somit das Spiel. „Kriftel hat strukturierter gespielt, wir waren effektiver“, resümierte Peter. Koepcke ergänzte: „Wir wissen, dass wir mithalten können, dürfen uns aber keine Schwächephasen erlauben.“

Tore: Melanie Schmidt (5), Christina Hill (4), Nicole Ammon (3), Sarah Rubner, Lisa-Marie Gottron, Isabell Gottron (je 2), Caroline Wittek