Weibl. E-Jugend: Zwei Siege zum Saisonabschluss

Weibliche E-Jugend: Nachholspiel und Saison-Abschluss-Spiel gewonnen

Am vergangenen Wochenende hatten die E-Jugend-Berries nochmal ein volles Programm.

Am Freitag wurde ein Nachholspiel gegen TV Idstein und am Sonntag das letzte Spiel der Saison beim HSG Mainhandball bestritten. Ziel war es, noch einmal erfolgreich aus den beiden Partien einen tollen Abschluss zu erreichen.

TV Idstein II – Kriftel 6:18 (3:11)

Mit Josephine G. und Anastasia D. hatten zwei Neulinge in unseren Reihen ihre Premiere, die sie mit Bravour meisterten. Die Gastgeber waren mit ausschließlich dem jungen Jahrgang angetreten, was den Berries gut in die Karten spielte und die Nervosität mit gutem und sicherem Zusammenspiel in der Spielform 3:3 schnell legte. Die klaren Aktionen in der Abwehr wie auch im Angriff wurden erfolgreich in Tore umgemünzt. Beim Stande von 7:0 für die TuS musste das erste Gegentor hingenommen werden. Schnell reihten sich viele Torschützinnen ein, aber die größte Freude bei den Trainern und Betreuerinnen war, dass Maja Z. wie auch Ada W. ihre ersten Tore in ihrer Handballkarriere erzielen konnten. Im zweiten Durchgang konnte weiter befreit aufgespielt werden, was mit viel Spielfreude und weiteren Toren auf der Anzeige ersichtlich war. Die Spielerinnen von Idstein gaben nie auf und konnten auch in einigen Situationen Paroli bieten, aber an diesem Tag konnten sich zehn Berries in die Torschützenliste eintragen.

Es spielten: Zapp M. (2), Loth E. (1), Hoss Ch. (3), Liedtke L. (2), Niedermeier L. (1), Schröder S. (1), Wawrzyniak M. (2), Geipel J., Davi A., Wagner A. (1), Kähler N. (2), Turnwald St. (3)

HSG Main-Handball – Kriftel 4:9 (1:5)

Hatte man am Anfang der Saison in einem Trainingsspiel gewinnen können , musste man im Saison-Hinspiel eine Niederlage hinnehmen. Nun konnten die TuS-Mädels mit 13 Spielerinnen eindrucksvoll zeigen, welch ein tolles Team sich da in einem Handball-Jahr entwickelt hat. Bei den Gastgeberinnen hatten nur sieben Spielerinnen den Weg in die Halle gefunden. Es entwickelte sich eine zähe Partie, da man all zu oft an der starken Torfrau und auch an einem präzisen Abschluss scheiterte. Aber im Zusammenspiel und einer super Abwehrleistung, angeführt durch Elise und Maja zwischen den Pfosten, war dem Trainerteam, Lisa und Uwe, nicht bange. Bei einem 4:0-Lauf, Mitte der ersten Halbzeit, und Halbzeitstand von 5:1 für die TuS, konnte man Hoffnungsvoll in die zweite Hälfte schauen.

Beim 6:6 zeigte sich ein großer Eifer auf beiden Seiten, spielerisch mit hoher Laufbereitschaft zum Torabschluss zu kommen. Hier kam zu Gute, eine volle Bank der Berries zu haben. Aus dem Tor wurden immer wieder weite Bälle nach vorne gebracht, die eine gute Ausbeute an Chancen, darunter drei Penaltys, einbrachten. Beeindruckend sind sieben Torschützinnen, was eine tolle Mannschaftsleistung zeigt. Mit dem Sieg konnte die TuS noch an der HSG vorbeiziehen und mit einem 5. Tabellenplatz eine tolle Platzierung erreichen. Der Sieg wurde mit einem riesigen Kreis im Team gefeiert, und die mitgereisten Fans honorierten mit einem großen Applaus die gezeigte Saisonleistung. Das Trainerteam, Laura, Lisa, Mariella und Uwe, bedankt sich für die vielen kleinen Unterstützungen.

Es spielten: Zapp M. (Tor),  Loth E. (1), Hoss Ch. (2), Liedtke L. (2), Niedermeier L. (1), Schröder S., Regeniter I. (1), Wagner A., Kähler N., Turnwald St. (1), Krußig N., Accetura A., Weißenberger H. (1)

Weibl. E-Jugend gegen Eintr. Wiesbaden:

Weibliche E-Jugend: Kriftel – HSG VfR/Eintr. Wiesbaden 5:0

Sicherer Sieg mit sieben Torschützinnen

Nach einem Sieg und zwei Niederlagen im neuen Jahr wollten die Berries den nächsten Erfolg einfahren. Schon im Hinspiel hatte sie die Punkte mitgenommen, und das sollte auch wieder gelingen. Im ersten Durchgang zeigte das Team das gewohnte starke Abwehrspiel. Immer wieder wurden die Gegnerinnen am Wurf gehindert oder schnappten ihnen den Ball entscheiden weg. Die Angriffsreihe hatte da eher Anlaufschwierigkeiten. Zwar kam man immer wieder in gute Wurfsituationen, aber entweder war die Torhüterin oder Pfosten im Weg, auch die gewünschte Zielgenauigkeit muss noch besser werden. Daher stand es bis zur 10 Minute noch unentschieden. Von der Bank wurde reagiert und das wurde belohnt. Charlotte H. war sofort da und zeigte ihre Qualitäten im Abschluss. In die Pause gingen die Mädels mit einer sicheren 4:1 Führung. Bei der anspruchsvollen zweiten Halbzeit im 6 gegen 6 war in den letzten Spielen zumeist der Wurm drin. Das haben die Mädels vom Schwarzbach aber diesmal viel besser hinbekommen, und aus dem Schwung aus der ersten Halbzeit war bei jeder Berry der Torhunger erwacht. Am Ende hatte die TuS sieben Torschützinnen und konnte sich über den zweiten Sieg im Neuen Jahr riesig freuen.

Es spielten: Zapp M. (Tor), Weißenberger H. (1), Loth E. (1), Hoss Ch. (3), Liedtke L. (1), Krußig N. (1), Niedermeier L. (1), Accetura A., Schröder S., Schröder I. (1)

Weibl. E-Jugend gegen Idstein II:

Weibliche E-Jugend: Kriftel – TV Idstein II 13:7 (8:2)

Erste Halbzeit Grundstein zum Erfolg

Gleich zu Beginn waren die Mädels vom Schwarzbach hellwach und zeigten, wer die Hausherrinnen sind. Die drei Angreiferinnen Nele, Stella, Nina überzeugten mit vielen Ballgewinnen und perfektem Zuspiel zur freistehenden Mitspielerin. Bei einer 5:0-Führung konnten die Trainer Lara Saber und Uwe Seeharsch frühzeitig weitere Torhungrige in den Angriff einwechseln. Die Gegnerinnen aus Idstein konnten nur vereinzelt ihren Torwurf im ersten Durchgang ausführen, aber da war heute mit Maja mit ihren tollen Paraden im Berrie-Tor, kein Durchkommen. Mit einem Polster ging es in die Pause. Für die zweite Halbzeit hatte man sich weiter einiges vorgenommen, und es wurden sehr schöne Aktionen ansehnlich vorgetragen. Aber nun konnte auch die Gegnerinnen ihr Können zeigen. Daher war es sehr ausgeglichen.  Die TuS-Mädels haben sich bemüht, dass jeder zu einem Torerfolg kommen sollte. Es gelang nicht ganz, aber alle haben sich am Ende über den tollen Sieg gefreut, zudem sieben Torschützinnen beigetragen haben.

Es spielten: Zapp M. (Tor), Weißenberger H. (Tor/2), Loth E.,  Turnwald St. (2), Hoss Ch. (2), Liedtke L. (1), Krußig N. (3), Kähler N. (2), Niedermeier L.; Wawrzyniak M. (1).

Weibl. E-Jugend in Wiesbaden:

Weibliche E-Jugend: VfR/Eintracht Wiesbaden – Kriftel 6:13 (4:3)

Starke zweite Halbzeit sichert den Sieg

Neun Spielerinnen machten sich auf den Weg nach Wiesbaden. Im ersten Durchgang bei der 3 gegen 3-Spielform konnten sie in der Abwehr besonders überzeugen. Den Gegnerinnen wurde immer wieder erfolgreich der Ball abgeluchst, und die sichere Torhüterin Helena verhinderte einige mögliche Tore. Im Angriff waren die Berries sehr bemüht, führten sogar 3:0, aber der sichere Abschluss und Treffer stellten sich in der Folge nicht mehr ein. Das Team aus Wiesbaden hatte dann auch die Nase mit 4:3 vorne. In der zweiten Halbzeit haben die Trainerinnen Lisa und Mariella mit Unterstützung von Uwe dann aber die richtige Aufstellung gefunden, und ein sehr spielfreudiges Berrie-Team konnte im guten Zusammenspiel super gefallen. Mit einem 3:1-Lauf und einem 7:0-Lauf für die „Schwarzbach-Mädels“ konnten sich am Ende acht Spielerinnen mit einem Torerfolg belohnen.

Es spielten: Helena Weißenberger (Tor/2), Elise Loth (2), Stella Turnwald (1), Sophie Schröder (Tor), Charlotte Hoss (Tor/2), Louisa Liedtke (1), Nina Krußig (2), Nele Kähler (3), Lena Niedermeier (1)

Weibl. E-Jugend: Sieg und Niederlage

Weibliche E-Jugend: Kriftel – TG Kastel 2:19 (1:13)

Mit Mini-Aufgebot das Beste gegeben

Der kleine Kader mit nur sieben Spielerinnen hatte gegen einen ausschließlich älteren Jahrgang aus Kastel keine Chance. An diesem Sonntag war wenig zu holen. Der Gegner nutzte die technischen und körperlichen Vorteile gegen noch die unerfahrenen Spielerinnen aus, die aber dennoch das Beste gaben. Maja im Tor verhinderte viele freie Torchancen. Lara Saber, als verantwortliche Trainerin, hatte viel Motivationsarbeit leisten müssen, was auch super gelang. Alle waren bis zum Schluss mit viel Eifer dabei.

Es spielten: Maja Z. (Tor), Elise L., Stella T. (1), Charlotte H., Louisa L., Nele K. (1), Lena N.

Weibliche E-Jugend: Kriftel – TSG Eddersheim 15:12 (8:3)

Acht Torschützinnen sind Beweis für den Teamgeist

Konnte vergangene Woche noch vieles nicht gelingen, war das Spiel nun sehr erfreulich. Mit gut besetzter Bank übernahmen heute Lisa und Mariella als Trainerteam die Mädels. Zu Beginn waren beide Teams auf Augenhöhe, im Drei gegen Drei wurden gleich im Angriff aber die richten Akzente gesetzt. Mit sicheren Ballgewinn und schönen Zuspielen ging das Team schnell 2:0 in Führung. Eddersheim antwortete aber konsequent, egalisierte und kam sogar zur 3:2-Führung. Dennoch hatten die Berries ein gutes Gefühl, auf der Bank wurde optimal gewechselt, um viele Torschützen zu haben. Das gelang hervorragend und ein Lauf bis zur Halbzeit folgte. Im zweiten Durchgang nahmen alle die Spielfreude mit und es reihten sich weitere Torschützen ein. Von 9:4 bis 13:7 Mitte der zweiten Halbzeit war auch die Spielform 6 gegen 6 lange in der Hand der TuS. Der Jubel nach dem Schlusspfiff war besonders groß bei allen Beteiligten und wurde von der Tribüne mit viel Applaus honoriert. Durch die vielen Torschützen wurde das Spiel mit 5:0 für die Berries gewertet.

Es spielten: Maja Z. (Tor), Sophie S. (Tor), Isabel R. (4), Isabel S., Elise L. (1), Stella T. (1), Charlotte H. (1), Louisa L. (1), Nina K. (2), Nele K. (3), Lena N. (2)