Männl. E-Jugend: zwei Siege

Männliche E1- und E2-Jugend: beide siegreich

Hatten die Trainer Marie Weydmann-Kühn und Niklas Radünz zu Beginn des Wochenendes noch überlegt, das Spiel der E2-Jugend der JSG Schwarzbach bei Schwalbach-Niederhöchstadt aufgrund vieler Kranker und Verletzter zu verlegen, war ein Sieg in diesem Spiel gegen den Tabellendritten umso überraschender. Die Ergänzung aus der F-Jugend des TV Hofheim entpuppte sich als große Verstärkung und so gelang es den sieben Spielern, durch eine tolle Mannschaftsleistung und viel Einsatz und Engagement das bis in die letzten Minuten unentschiedene Spiel zu Gunsten von Schwarzbach zu entscheiden. Das Tor von Moritz Egger war zugleich der Siegtreffer zum 15:14 (105:84) und der Jubel nach dem Spiel groß.

Es spielten: Jamie Näther (Tor/1), Moritz Egger (1), Mika Euler (1), Tamme Eckstein (3), Felix Stroh (5), Imran Pepic (3), Anton Huthmacher (1)

Auch die E1-Jugend blieb gegen den SV Seulberg dieses Wochenende auswärts ungeschlagen. Hatte man in den ersten fünf Minuten noch Anfangsschwierigkeiten, in das Spiel zu finden und lag schnell drei Tore zurück, drehten die Jungs das Spiel und zogen Tor um Tor davon. Torwart Elias Seibel wehrte einige Hundertprozentige ab, so siegte die Mannschaft klar, nicht zuletzt auch durch den starken Multiplikator von neun Schützen. Mit dem Sieg von 25:15 (225:60) ist der zweite Tabellenplatz derzeit gesichert.

Es spielten: Elias Seibel (Tor), Claas Weymann (4), Tonda Stern (1), Ilie Goroian (2), Henry Weydmann-Kühn (2), Linus Reifmann (3), Luca Jakobi (1), Jendrik Beck (3), Neo Euler (5), Julian Krull (4)

Männl. E-Jugend: Sieg und Niederlage

Die E2 bejubelt ihren Sieg in Eddersheim.    Foto: privat

Männliche E-Jugend:

Zweiter Sieg für die Zweite, während E1 knapp verliert

Die E-Jugend war im Doppeleinsatz. Während es für die E1 eine knappe Niederlage in Goldstein/Schwanheim gab, sollte es für die E2 mit einem Sieg im Derby bei der TSG Eddersheim mit einem Erfolg klappen. Mit drei Toren von Anton Hannig und Jonas Kaulard ging die Mannschaft früh in Führung und baute diese durch ein Tor von Hugo von Canstein schnell aus. Doch der Gegner ließ nicht locker und so stand es zur Halbzeit nur 8:7 für die JSG Schwarzbach. In beiden Mannschaften waren überwiegend jüngere Jahrgänge und Spieler vertreten, die Handball „noch lernen“, aber voll motiviert versuchten, weitere Tore zu erzielen. Das zahlte sich in der zweiten Halbzeit aus. In einem munteren 6 gegen 6 ging es hin und her und man freute sich über jeden Ball und jedes Tor auf beiden Seiten. Der Endstand nach Multiplikation: 112:64 für die JSG. Mit sieben Torschützen ist das Ergebnis ein neuer Rekord für die zweite Mannschaft. Die Trainer Niklas Radünz und Marie Weydmann-Kühn waren sehr zufrieden: „Ein riesiges Lob an die Mannschaft.“

Für die erste Mannschaft lief es an diesem Spieltag nicht so gut. In Goldstein ließ man viele hundertprozentige Torchancen ungenutzt. In der zweiten Halbzeit gab man dem Gegner zu viele Freiräume, die dieser besser nutzte. Gegen Ende hätte es durchaus die Chance gegeben, das Spiel noch einmal zu drehen. Manchmal fehlt es aber am Quäntchen Glück, der Endstand war 16:14 (128:112) für die Gastgeber. „Nicht aufgeben Jungs, nächste Woche heißt der Gegner TV Petterweil, und dann wird es sicher wieder besser laufen“, muntern die Trainer auf.

Für die E2 spielten: Jamie Näther (Tor), Benjamin Ritter (1), Anton Hannig (4), Julian Grube (1), Ilie Goroian (6), Hugo Freiherr von Canstein (2), Anton Huthmacher (1), Jonas Kaulard (1), Moritz Egger, Bruno Trenkler

Für die E1 spielten: Elias Seibel (Tor), Julian Krull (1), Claas Weymann (2), Neo Euler (3), Felix Bick (1), Luca Jakobi (1), Jendrik Beck (3), Tonda Stern (1), Mert Tozar (2), Henry Weydmann-Kühn, Anton Hannig

Männl. E-Jugend: Starke Quali-Leistunbg

Die männliche E-Jugend war in der Qualifikation erfolgreich, das Foto zeigt das Team und die neuen Trainer beim Pfingstturnier.

Männliche E-Jugend: Qualifikation für höhere Spielklasse geschafft

Nach holprigem Beginn souverän durchgestartet.

Die männliche E 1-Jugend der JSG Schwarzbach spielt nächste Saison in der Fortgeschrittenen-Spielklasse. Drei Qualifikationsturniere musste die Mannschaft an drei Turnierterminen bestreiten, jeweils vier Spiele à 15 Minuten in der Spielform 3x3 gegen 3, nachdem die Mannschaften zu den Osterferien neu gemischt wurden. Mit neuem Kader in neuer Formation und noch nicht eingespielt, erwischte man einen holprigen Start. Zwar gewann man das erste Spiel, doch die restlichen drei Partien gingen teils haushoch verloren.

Drei Wochen Zeit blieben dem neuen Trainerteam aus Tanja Stern, Mika Weiner, Ben Breitling, Marie und Patrick Weydmann-Kühn, um ein paar spielerische Dinge zu verbessern: Den Angriff effektiver aufzustellen und den Multiplikator entsprechend zu nutzen. Multiplikator bedeutet, dass die Tore im Ergebnis mit der Anzahl der Schützen multipliziert werden. Mehr Torschützen, konsequenteres Wechseln und die vielen Torerfolge der Jungs, führten dazu, dass man im zweiten Quali-Turnier gegen starke Gegner entweder haushoch überlegen war oder gewann trotz Rückstand beim Torverhältnis noch über den Multiplikator gewann. Im Spiel gegen HSG Main-Nidda zeigten die Jungs der JSG ihre beste Leistung und konnten damit vorzeitig in die höhere Spielklasse einziehen.

Mit vielen Punkten fuhr man zum dritten und letzten Turniertag der Runde drei nach Eltville. Gegen den TV Petterweil, ein zunächst unterschätzter Gegner, ließen die Jungs viele 100-prozentige Torchancen liegen, was der Gegner gnadenlos ausnutzte. Spannend war es bis zum Schluss, und das Trainerteam war mit dem Ergebnis 4:4 hoch zufrieden. Auch dieses Mal wurde das Spiel durch den Multiplikator als gewonnen bewertet und die Jungs jubelten.

Bis zu den Sommerferien sind noch ein bis zwei Freundschaftsspiele und Rasenturniere geplant – insbesondere, damit die zweite Mannschaft ebenfalls mehr Spielpraxis erzielen kann.

Es spielten: Luca Jakobi, Fabian Kiebinger, Leo Kremer, Linus Reifmann, Elias Seibel, Tonda Stern, Henry Weydmann-Kühn, Claas Weymann, Jamie Näther, Mert Tozar, Benjamin Neo Euler, Julian Krull, Ilie Goroian, Anton Hannig, Felix Bick, Jendrik Beck, Theo van't Hoofd

Männl. E1-Jugend ist Meister !!

Die Männliche E1-Jugend ist Meister !!

Männliche E1-Jugend: JSG Schwarzbach - HSG Goldstein/Schwanheim 30:16 (12:10), nach Multiplikator 330:128
Mit dem höchsten Saisonsieg zum Meistertitel

Im letzten Spiel ging es für die Schwarzbach-Jungs und Trainer Christoph Richter nun darum, sich für eine fantastische Saison zu belohnen und sich vor voller heimischer Tribüne die Meisterschafts-Krone aufzusetzen, denn mit einem Sieg über die HSG Goldstein/Schwanheim wäre man ungeschlagener Meister. Und das klappte am Ende auch reibungslos: Ohne Niederlage holte sich die E1 den Titel. Auf der Auswechselbank wurden die letzten zehn Sekunden des Spiels von den Spielern runter gezählt, und dann war es geschafft: Mit dem letzten und höchsten Sieg der Saison holte sich das Team den Titel in der höchsten Spielklasse, der Leistungsklasse I.

Aufregung und Anspannung, aber auch reichlich Selbstvertrauen brachten die Jungs zunächst mit und wurden von ihrem Trainer noch einmal in der Kabine eingeschworen: „Am liebsten wäre es mir, im letzten Heimspiel kriegt jeder ein Tor hin - Das wär geil! Und wenn nicht, ist's auch geil!! - Los geht's!“ Direkt mit dem Anpfiff legte die JSG los und ging gleich nach 30 Sekunden mit ihren ersten zwei Treffern durch Lukas Kirchhoff und Leonard Prey in Führung, die HSG glich schnell zum 2:2 aus. Körperlich begegneten sich hier zwei gleichwertige Mannschaften und so kam es immer wieder bei Zweikämpfen zu Ballverlusten. Der JSG gelang es nicht, zu enteilen. Erst ab der Mitte der ersten Hälfte konnten sich die Schwarzbach-Jungs mit drei Treffern von Jakob Witte zum 8:5 und zwei weiteren von Julian Roy zum 10:7 ein wenig absetzen. Also musste der Trainer in der Pause abermals alles versuchen, um seine Jungs nochmal zu motivieren. Zwar führte die JSG mit 12:10 Toren, aber unter Berücksichtigung des Multiplikators lag die E1 noch 72:80 hinten, da die HSG zwei Torschützen mehr hatte. Jedoch hatte Schwarzbachs Coach noch ein paar Trümpfe auf der Hand. Max Engel gelangen gleich zu Wiederbeginn zwei schnelle Tore zum 14:10. Nach dem 14:11 fiel in zwölf Spielminuten kein Gegentreffer mehr. Sogar einen Penalty konnte Lars Meyer halten. Diese Phase war spielentscheidend, denn im Angriff traf die JSG weiterhin unbeirrt. Nach und nach konnten sich weitere Spieler in die Torschützenliste eintragen. Die HSG Goldstein/Schwanheim hatte nun der klar überlegenen JSG Schwarzbach nicht mehr viel entgegenzusetzen, die unaufhaltsam dem Titel entgegensteuerte.

Es spielten: Lars Meyer, Benjamin Krebs (Tor), Jakob Witte (8), Luke Richter (5), Lukas Kirchhoff (4), Leonard Prey (3), Julian Roy (2), Max Engel (2), Erik Reuter (2), Bela Eckstein (1), Yasin Bienek-Aassou (1), Oskar Kaufmann (1), Noah Wolf (1), Luis Koepcke, Bruno Kanngiesser.

Männl. E-Jugend in Wallau:

Männliche E1-Jugend: HSG Breckenheim/Wallau – JSG Schwarzbach 4:23 (3:11), nach Multiplikator 8:184

Jungs bleiben spitze: Nur ein Gegentor nach der Pause

Nach zwei klaren Siegen zu Saisonbeginn musste die JSG Schwarzbach im dritten Spiel nach Wallau. Hier galt es, die schöne, weiße Weste zu verteidigen. Selbstbewusst startete die JSG in die Partie und ging schon nach 35 Sekunden mit 1:0 durch Lukas Kirchhoff in Führung. Kurz darauf konnten Leonard Prey, Noah Wolf und Kirchhoff mit weiteren Treffern auf 4:1 davonziehen. Erst fünf Minuten waren bisher gespielt und schon wurde klar, wo die Reise hinging. Dem eingewechselten Max Engel gelangen gleich drei Tore in Folge zum 7:1 und durch die Treffer von Jonne Weber, Jakob Witte und Luke Richter war das Spiel zur Halbzeit bereits entschieden. Eine starke Abwehrleistung der Schwarzbach-Jungs ließ nur drei Gegentore zu. Durch kluges Einsetzen seiner Spieler hatte Trainer Christoph Richter bereits zur Halbzeit sieben Torschützen

Der Start in die 2. Hälfte konnte besser nicht sein für die JSG. In nur fünf Minuten gelangen ihr weitere fünf Tore durch Jakob Witte, Oskar Kaufmann und Luke Richter. Die Abwehr machte nun komplett dicht, so dass der HSG Breckenheim/Wallau in der gesamten zweiten Halbzeit lediglich ein einziger Treffer gelang. Weitere sieben Treffer für die JSG folgten. Der Sieg war auch in der Höhe völlig verdient. Herausragender Schütze war Jakob Witte mit allein acht Toren. Mit tollen Paraden von Jonne Weber und Lukas Kirchhoff, einer bärenstarken Abwehr und der Tatsache, dass 8 von 13 Spielern der JSG Tore erzielen konnten, verteidigte die Mannschaft Platz eins und bleibt damit weiterhin ungeschlagen.

Es spielten: Jakob Witte (8), Max Engel (4), Lukas Kirchhoff (3), Luke Richter (2), Oskar Kaufmann (2), Leonard Prey (2), Noah Wolf (1), Jonne Weber (1), Luis Koepke, Bela Eckstein, Yasin Bienek-Aassou, Bruno Kanngiesser, Erik Reuter.