Damen II gegen TG Schierstein:

TuS Kriftel – TG Schierstein 40:17 (20:13)

Kantersieg nach holprigem Start

Sporthalle am Schelmengraben in Dotzheim. Primetime 20 Uhr am Samstagabend. Tabellenführer gegen Tabellenschlusslicht. Das waren die Rahmenbedingungen für das Spiel.  Mit gestärktem Selbstbewusstsein aus dem souveränen Sieg gegen MainHandball, jedoch ohne die Verletzten, Kranken oder privat verhinderten Sina Ende, Caroline Wittek, Emma Henke, Maya Geiger und Laura Lünenbürger fuhr die Mannschaft zum Auswärtsspiel bei der TG Schierstein. Es begann mit vielen Toren auf beiden Seiten. Insbesondere die Abwehrreihen bekamen keinen Zugriff. Auf Krifteler Seite fand man zunächst kein Mittel gegen die Stemmwürfe einer Schiersteinerin und zeigte seinerseits von Beginn an, dass man vor allen über das eigene Tempospiel zu Toren kommen wollte - jedoch scheiterten die Spielerinnen anfangs zu oft an der gegnerischen Torfrau. Somit war es bis zum Stand von 10:11 in der 17. Minute ausgeglichen. Danach stabilisierte sich die Krifteler Abwehr und ließ bis zur Halbzeitpause nur noch drei Gegentreffer, bei neun eigenen verwandelten Chancen, zu. Die 2. Halbzeit sollte schließlich genauso weitergehen. Dank einer weiterhin starken Abwehr sowie einer gut aufgelegten Alexa Loyal im Krifteler Tor kassierte man bis zur 46. Minute nur ein Gegentor (14:30). Die Krifteler kamen vor allem über Gegenstöße aber auch im gebundenen Spiel zu Toren. Besonders erfreulich: Elisa Dicke, die seit Anfang des Jahres zum Kader zählt, erzielte ihr erstes Tor für das Team. Lässt man die durchwachsene Anfangsphase außer Acht, stehen innerhalb von 43 Minuten nur sieben Gegentore in der Statistik, was für eine erneut starke Abwehrleistung der Krifteler Damen spricht. Zudem konnten sich erneut alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen. Damit geht die Mannschaft mit weiterhin hohem Selbstbewusstsein in die letzten vier Saisonspiele.

Es spielten: Alexa Loyal, Clara Frühauf (Tor), Katharina Brand (4), Tabea Marschall (4), Gianna Emilius (9/2), Janina Dicke (5), Elisa Dicke (1), Michelle Huber (3), Christina Schröder (6), Julia Schell (3/2), Charlize Schäfer (5)